Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Наверх
8-800-555-44-30
Россия (Бесплатно)
8-495-223-02-16
Москва
8-812-244-67-36
Санкт-Петербург

Уход за серебром | Статьи | Интернет магазин ArgNord.ru


Уход за серебром

Серебро является наименее стойким к окружающей среде драгоценным металлом, поэтому оно требует постоянного ухода и бережного хранения.

  • Серебряные украшения необходимо хранить в закрытой шкатулке, которая защитит их от прямых солнечных лучей. Также серебряные изделия нельзя держать в ванной комнате, так как там высокая влажность.
  • Серебро непременно потемнеет со временем и станет тусклым. Чтобы изделие стало как новое, необходимо почистить его специальной пастой и отполировать мягкой тряпочкой. Также его можно промыть в теплом мыльном растворе воды и нашатырного спирта (одна столовая ложка нашатырного спирта на один литр воды), ополоснуть теплой водой и насухо вытереть. Серебро с чернением нашатырным спиртом чистить нельзя.
  • Серебряные изделия восстановят свой прежний вид, если погрузить их на 2-3 часа в воду, в которой лежат кусочки картофеля, а затем ополоснуть чистой водой.
  • Серебряные изделия можно промыть и в содовом растворе (50 гр. пищевой соды на один литр горячей воды).
  • Серебряные столовые приборы и серебряные ювелирные украшения (без камней) прекрасно очистятся в специально приготовленном растворе (1 ст. ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды). Изделия необходимо опустить на 15 секунд в кипящий раствор, а затем насухо вытереть суконной тряпочкой.
  • Изделия с вставками чистить необходимо очень аккуратно, так как пыль содержит микрочастицы кварца, которые в свою очередь оставляют царапины на металлических элементах и драгоценных камнях, более мягких, чем кварц. Особенно бережно следует обращаться с ювелирными вставками на клею. Их нужно чистить мягкой щеточкой в растворе стирального порошка.

Икона серебряная Николай Чудотворец, арт. ВС0033-АК4Набор рукодельный, арт. 50050001А06

Серебряные иконы Серебряная посуда Серебряные изделия

Придать серебряным изделиям более новый вид можно с помощью флотированного мела, смешанного с нашатырным спиртом. Эту смесь наносят на изделие, дают проcoхнуть, а затем осторожно полируют до блеска.

Темный налет с серебряных и посеребренных украшений легко удалить следующим образом: нужно промыть украшение в теплой мыльной воде, а затем почистить его мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка, после чего смыть смесь теплой водой и просушить.

При правильном хранении и уходе серебряные изделия всегда будут выглядеть как новые и будут радовать Вас своей изумительной красотой долгие годы.