Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.
Наверх
8-800-555-44-30
Россия (Бесплатно)
8-495-223-02-16
Москва
8-812-244-67-36
Санкт-Петербург

Валенки из Шекснинского района понравились жюри Международного фестиваля в Лондоне


На Международном этнографическом фестивале-конкурсе «Этно Арт Фест»-2016 в Лондоне мастерица-валяльщица валенок Нурия Кирилова из деревни Слизово Шекснинского района завоевала 2-е место в специальной номинации «Этнический стиль».

Диплом победительнице вручили на днях в выставочном зале подмосковного города Долгопрудный.

На суд конкурсного жюри Нурия Алексеевна представила три пары украшенных оригинальными узорами валенок, которые сделала своими руками.

Эти работы настолько понравились посетителям и организаторам фестиваля, что секция «Этнографическое искусство» ТСХ России и компания ETHNO ART FEST вновь пригласили Нурию принять участие в этом Международном фестивале-конкурсе в 2017 году. Кроме того, имя, портрет и фотографии работ мастерицы организаторы включили в каталог Международного фестиваля в Лондоне, а еще готовы предоставить льготы при организации ее будущих персональных выставок в Москве и Лондоне, сообщает официальный портал областного правительства.

Добавим, что о таланте Нурии Кириловой давно знают как в районе, так и в областной столице. Шекснинцы и гости ярмарок, в которых Нурия Кирилова принимала участие, с удовольствием приобретают созданные ей валенки, эксклюзивные войлочные тапочки, модные высокие валяные сапоги-чулки и другие изделия из натуральной шерсти.

Источник: newsvo.ru