Наверх
8-800-555-44-30
Россия (Бесплатно)
8-495-223-02-16
Москва
8-812-244-67-36
Санкт-Петербург

Фестиваль народных мастеров и художников "Жар-Птица"


с 23 по 27 апреля 2014 года в павильоне 69 будет проходить Девятый фестиваль народных мастеров и художников России «Жар-Птица»

В программе Фестиваля

  • выставка-продажа "Народные художественные промыслы", где можно приобрести уникальные и авторские изделия мастеров народных промыслов, художников и дизайнеров;
  • город мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства и увидеть из чего складывается талант человека, владеющего ремеслом;
  • конкурсы творческих работ, шоу-дефиле, показы мод, презентации арт-салонов, круглые столы;
  • выступления фольклорных коллективов;
  • национальная северная кухня, этническое стойбище;

Фестиваль «Жар – Птица» на ВВЦ

Культурные традиции народов, живущих под российским флагом, их самобытное искусство и возрождённые после советских времён промыслы – всё это будет представлено в 69-ом павильоне ВВЦ Москвы. Девятый фестиваль народных художников и мастеров России пройдёт во Всероссийском Выставочном Центре с 23 по 27 апреля 2014 года.

«Жар-Птица» - а именно так назван фестиваль – объединит под своим крылом не только художников и дизайнеров, но и бизнесменов. Рынки сбыта оригинальных произведений «хэнд-мейд», способы продвижения неизвестных широкой публике товаров – данные вопросы станут обсуждаться и согласовываться на выставках в рамках фестиваля.

Деревянная фигурка сказочной птицы, впервые придуманная и вырезанная руками забытого ныне карельского мастера, до сих пор символизирует гармонию искусств северных народов. Недаром в эпосе «Калевала» она аналогична легендарному фениксу.

Этническое стойбище и модное дефиле, выставки работ свободных художников и деловые переговоры с потенциальными партнёрами – в 69-ом павильоне ВВЦ Москвы достаточно места для самых разнообразных подходов к искусству и народным промыслам.

Особенности национальных кухонь северных народов будут воплощены в мастер-классах профессиональных поваров, помнящих рецепты прадедов, а выступления фольклорных коллективов порадуют любителей этнической музыки. Конкурсы творческих работ позволят участникам посоревноваться в борьбе за почётные знаки и денежные призы, а их близким – поболеть за своего лидера.

В «городе мастеров» посетители смогут поучиться у мастеров резьбе по дереву и кости, росписи в разных национальных стилях и вышивке. Сделать своими руками сувенир незнакомым ранее методом и проверить свои способности в новом деле.

На выставке-продаже под названием «Народные художественные промыслы» представится возможность посмотреть и приобрести уникальные, штучные изделия ремесленников и художников, которые совершенно точно останутся неповторимыми.
 


На выставке на нашем стенде Вы можете купить серебряные иконы, иконы из финифти, льняные игрушки и льняную одежду.


На Фестивале Жар Птица наш Интернет магазин Argnord.ru представит покупателям изделия и иконы из серебра, мужскую и женскую одежду, аксессуары и игрушки из натурального льна, украшения из вологодской финифти, валенки ручной работы и многое другое.

Будем рады видеть Вас с 23 по 27 апреля 2014 г. на Фестивале «Жар Птица»!

Место проведения:

Москва, ВВЦ, павильон № 69

По материалам сайта вднх.отдых.рф